强强联手 提升医院康复医疗水平

国药东风总医院与武汉大学中南医院康复专科联盟

时间:2018-10-29 10:29 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

国药东风总医院院长魏涧向武汉大学中南医院田峻教授颁发技术主任聘书。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 特约记者 李毅 报道:近日,国药东风总医院——武汉大学中南医院康复专科联盟启动仪式暨大型康复义诊活动在国药东风总医院门诊大楼举行。来自华中科技大学同济医院、武汉大学中南医院、天佑医院、华润武钢总医院、长江航运总医院等一大批知名专家莅临国药东风总医院,共同见证并参与两家医院强强联手的活动现场。

国药东风总医院院长魏涧在致辞中说,国药东风总医院前身是武汉第一医院,曾经与大家同在一座城、共饮一江水。1969年,医院响应党和国家号召整体搬迁十堰,在扎根山区的半个世纪中,医院每一步发展,都得到了上级医院和兄弟单位的大力支持。2017年初,国药东风总医院再次响应国家改革号召,整体划转至中国医药集团,实现了“融入行业、回归主业”的变革。一年多来,在全院职工的共同努力下,医院紧密依靠国药集团和东风公司两大世界500强企业,将其作为坚强后盾,立足三甲医院功能定位,转变发展思路,创新工作方法,为医药卫生体制改革做出了积极尝试和努力探索,医院各项事业发展驶入了快车道。

“正当我们处于克难攻坚、奋勇冲刺的关键时期,武汉大学中南医院与我院开展康复专科联盟,这不仅是全市康复学科再上台阶的崭新标志,也是鄂西北地区康复医学领域阔步发展的里程碑,也必定会对我们的学科发展、专科进步、技术提升、管理改善起到巨大的推动作用。”魏涧说,与此同时,武汉大学中南医院联合武汉众多医疗同仁,不远千里赶赴十堰山区,为我们授业解惑,为广大群众问诊施治,真正给十堰康复患者带来医疗福利。

武汉大学中南医院社会发展部副部长涂辉在致辞中强调了两家医院强强联手,深化合作,必将给更多的患者带来福音。仪式上,武汉大学中南医院康复科主任田峻教授为国药东风总医院康复科主任徐应乐授予康复专科联盟牌匾,国药东风总医院院长魏涧向武汉大学中南医院田峻教授颁发技术主任聘书。

武汉大学中南医院康复科主任田峻教授表示,在国家推进“医教协同”的改革背景下,联盟的成立能有效地将医学教育、医疗服务、专科建设有机地结合起来。两家医院也可以形成补位发展,提升两个地区康复治疗能力,有利于实现医疗资源上下贯通,提升医疗服务整体效能,更好地实施分级诊疗,满足群众健康需求。

目前,国药东风总医院康复科已经建立起成熟的神经康复、骨科康复、儿科康复等亚专业团队,科室较早在本地区开展了肌电图检查﹑诊断及治疗,曾获国家发明专利2项,常规开展针灸、推拿、牵引、冬病夏治及针刀松解术、臭氧椎间盘内注射等各种传统、现代治疗手段,科室现有的技术力量和医疗团队为此次专科联盟合作打下了坚实的基础。通过专科联盟建设,国药东风总医院康复科将构建起传统康复、神经康复、骨科康复“三驾马车”并驾齐驱的康复专科体系。

启动仪式后,武汉、十堰的康复专家们为患者义诊,专家们就患者关心的慢性多关节疼痛、痛风、骨质疏松、关节僵硬等引起功能障碍的疾病,给予规范合理的用药和生活指导及建议,还对有康复治疗需求的患者,进行了康复治疗。在两个多小时里,有150多名患者来到活动现场,有序排队,等候专家答疑解惑。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110