太和医院药学部为腹膜透析患者送药上门

时间:2018-12-06 08:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月5日,家住陕西省白河县城关镇的李大爷给太和医院药学部打来电话,感谢药学部为他们这些终末期肾病患者解决了实际困难,将他们所用腹膜透析药物送药到户。

事情还要从七月份开始说起,经太和医院药学部前期调研统计,每名终末期肾病患者月平均需要120袋腹膜透析液,总重量约600公斤,没有专业的药品配送,这些患者在太和医院治疗后,依然需要辗转到大医院拿药,十分不便。为了方便这群患者,药学部积极联系物流单位,统筹规范了送腹膜透析药到患者家的各项流程,并制定了详细的工作措施,这项措施规定:凡在太和医院治疗后需要腹膜透析的患者,可在医院交费登记后,一周内即可收到腹膜透析液。

经过4个多月的试运行,整个配送流程运转正常,患者反响很好。前文提到的李大爷就是一个早期尿毒症患者,需要长期做腹膜透析治疗,以往把药品取回家需要自己联系车辆,找搬运工,不仅费力费时还要额外增加不少支出,太和医院实行配送上门后,李大爷高兴地说:“以后到医院来只需专心地定期复查,不用操心运送透析液了,太和医院真正地解决了我们老百姓的实际困难”。目前太和医院药品配送辐射范围包涵五县一市及陕西省白河县,每月固定为五十多名患者配送腹膜透析液。

太和医院药学部近年来不断拓宽服务内容、提高服务内涵,在药学服务转型上不断创新,此次配送腹膜透析药物入户的措施,就是服务转型的创新实践之一。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110