开发商挪用维修金致200多户居民无法办证 如今好消息来啦

时间:2018-12-06 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 贺富虎 瞿虹 报道:近日,金鼎凤凰城小区的业主代表给镜潭社区送了一面锦旗,感谢社区多方协调,为小区首批50多户居民办下了不动产证,解决了小区居民9年来无法办证的难题。

据了解,金鼎凤凰城小区位于贵州路,是镜潭社区一处较大的居民区,有200多户居民。2009年交房时,由开发商代收了居民的契税和房屋维修资金,却只给其中的50多户居民办理了房产证。此后,办不动产证一事就没了下文。

为此,小区居民与开发商矛盾重重。两年前,由金鼎凤凰城小区的开发商成立的物业公司“瘫痪”,致使小区物业停摆。随后,小区入口的道闸停用,许多车辆进入小区违规停放,多辆“僵尸车”占道无人处理;小区内护栏生锈,多处断裂,安全隐患随处可见。在社区居委会和小区业委会的努力下,今年9月,金鼎凤凰城引进了一家新物业公司,先期垫资70万元整治小区的环境卫生、活动场所和停车位等,如今小区的面貌有了很大变化。

与此同时,镜潭社区居委会经过多方调查了解发现,小区居民办不下不动产证的原因是开发商挪用了契税和房屋维修资金。社区居委会在车城路街办的支持下,联系上开发商,将开发商、小区业主代表组织到一起,经过几次谈判,开发商同意配合业主办理手续,分批次为小区居民办理不动产证。

由于开发商一时无法补上挪用的契税和房屋维修资金,在社区居委会、小区业委会的多次沟通下,小区居民同意先期补交契税、房屋维修资金,把不动产证办下来,再起诉开发商,通过司法途径追讨被挪用的契税和房屋维修资金。

近段时间,在小区业委会的努力下,首批50多户居民的不动产证已拿到手。目前,社区居委会正努力协调为剩下的住户办理不动产证。小区业委会代表表示,他们正在收集证据,择机向法院提起诉讼,讨回被开发商挪用的契税和房屋维修资金。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110