政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

时间:2019-01-09 10:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

政协十堰市五届三次会议9日上午举行闭幕式。

师永学(左)与张歌莺(右)亲切握手。

秦楚网讯 文/记者 阿甘 罗毅 徐国文 图/记者 张启国 陶德斌 报道:9日上午,政协十堰市五届三次会议圆满完成预定的各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席师永学、黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧、李跃出席会议并在主席台前排就座。

张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等市委、市人大、市政府领导,市政协老领导陈家义、蓝官衡、邱永魁,市中级人民法院、市人民检察院、市各民主党派、工商联负责人,东风公司有关负责人在主席台就座。住市省政协委员,市直有关部门负责人等应邀列席会议。

会议由柯大成主持,本次大会应到委员323名,实到296名,符合政协章程规定。

与会政协委员举手表决。

大会通过了《关于师永学同志辞去政协十堰市第五届委员会主席职务请求的决定》;通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议选举办法》;通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议大会选举总监票人、监票人名单》;通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议》;通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》;通过了《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议政治决议》。

大会以无记名投票选举张歌莺为政协十堰市第五届委员会主席,选举李桂林、张华杰、黄五清为政协十堰市第五届委员会常务委员。

闭幕会上,新当选的市政协主席张歌莺发表了激情洋溢的讲话。他说,政协十堰市第五届委员会第三次会议在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这次会议开得很成功,真正开成了一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次继往开来、与时俱进的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。过去一年,市政协各项工作都取得了新成绩,创造了新经验,开创了新局面。

2019年是新中国成立七十周年、十堰建市五十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,打好打赢三大攻坚战、推动十堰高质量发展的任务艰巨而繁重,需要全市上下勠力同心、开拓奋进,更需要全市各级政协组织和广大政协委员发挥优势、履职尽责,深入协商议政,广泛凝心聚力,为我市改革发展稳定贡献智慧和力量。张歌莺强调,一是要加强思想引领,提高政治站位;二是要聚焦中心任务,积极建言献策;三是要坚持弘扬主题,广泛凝心聚力;四是要着眼能力提升,加强自身建设。

张歌莺最后指出,在十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的征程中,人民政协大有可为,任重道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共十堰市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,积极作为,努力谱写我市政协事业高质量发展的新篇章,以卓有成效的业绩向新中国成立七十周年、十堰建市五十周年献礼。

上午10点,在完成大会各项议程后,中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议胜利闭幕。

早前报道:

快讯!张歌莺当选政协十堰市第五届委员会主席

秦楚网讯 文/记者 阿甘 罗毅 图/记者 张启国 报道:9日上午,政协十堰市五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

另:选举李桂林、张华杰、黄五清为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会常务委员。

张歌莺同志简历:

张歌莺同志,男,汉族,湖北郧县人,1962年7月出生, 在职大学学历,1981年10月参加工作,1986年1月加入中国共产党。

张歌莺同志1981年10月在郧阳地区财校参加工作,担任教师;

1987年10月担任郧阳地区财校团委书记、学工处党支部书记、副主任;

1996年3月担任竹山县政府副县长;

1998年11月担任竹山县委常委、组织部长;

2002年7月先后担任房县县委副书记,房县县委副书记、县政协主席,房县县委副书记、县长、县政协主席,房县县委书记、县人大常委会主任;

2011年1月担任十堰市政府副市长、党组成员;

2015年12月担任十堰市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记;

2017年1月担任十堰市人大常委会副主任、党组书记(主持工作);

2019年1月担任十堰市政协主席、党组书记。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

  • 张歌莺深入茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动

    12月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺带领市创文办、市妇联等单位负责同志深入茅箭区开展“足印社区 户户走到”活动。市人大常委会秘书长王有群参加活动。

    2018-12-06 08:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110