张维国主持召开座谈会就开好市委常委班子民主生活会

向基层代表征求意见建议

时间:2019-01-10 20:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 报道:1月10日,市委书记张维国主持召开座谈会,就开好2018年度市委常委班子民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见建议。张维国强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,准确把握会议主题、聚焦落实,找准找实突出问题、切实整改,确保民主生活会开出高质量、好效果。

市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉出席座谈会。

“我们今天座谈的目的是提高民主生活会的质量,希望大家直奔主题、畅所欲言,对市委常委班子和常委会成员提出意见建议。”座谈会一开始,张维国就开门见山、开宗明义。

市委组织部副部长、老干局局长李琴,市发改委党组书记、主任欧阳立,湖北郧和律师事务所党支部书记刘畅,郧阳区柳陂镇刘家桥村党支部书记萧梧根,张湾区汉江路街道阳光社区党支部书记马丽,丹江口市均县镇党委书记陈勇,东风(十堰)美瑞特汽车空调有限公司执行总经理徐世军,十堰普林工业园董事长陈桂祥,市公安局驻房县白鹤镇黄杨村第一书记万宇等先后发言,围绕加强基层党建和社区治理、落实岗位责任制、做好律师行业党建工作、强化理论学习实践、积极服务民营经济发展、加快推进脱贫攻坚进程、建强基层干部队伍、妥善化解矛盾纠纷等提出意见建议。

张维国认真听取发言,仔细记录,与大家坦诚交流。他指出,各位基层代表结合工作实际,以对党的建设、党的事业高度负责的态度和实事求是的精神,对市委常委班子和常委会成员提出了很多宝贵意见建议。这些意见建议立足实际、切中要害,充分体现了政治意识、大局意识,让我们深受启发、深受教育。

张维国强调,开好各级领导班子民主生活会,是严肃党内政治生活的一次集中检验。市委常委班子要带头,为全市各级党组织高质量开好民主生活会做好示范。各级党组织要认真组织,扎实开展好这次民主生活会,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的。一要精心组织学习,提高认识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,为高质量开好这次民主生活会打牢思想基础。二要准确把握主题,聚焦落实。牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,敢于斗争、敢于负责、敢于担当,以求真务实的作风把十堰的各项工作做得更好。三要找准找实突出问题,切实整改。聚焦思想政治、精神状态、工作作风等,认真听取、收集、自查存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改方案,做到有的放矢。四要严肃开展批评与自我批评,增强“四性”。发扬斗争精神,勇于自我革命,敢于“刀刃向内”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保本次民主生活会开出高质量、好效果。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110