十堰市拟对扬尘污染防治立法

时间:2019-01-11 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:“建议对工地扬尘实行顶格处罚,连续处罚,以切实提高违法工地违法成本……”1月9日上午,在市大气办组织的《十堰市扬尘污染防治条例》立法工作座谈会上,市城管执法局有关负责人现场提出建议。

当日上午,茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区政府(管委会)办公室负责人,市人大、市政府法制办、市大气污染防治联席会议重点责任单位、大气污染防治重点监管部门有关负责人,以及市重点投资有限公司等20多家单位参加立法工作座谈会,提出建立扬尘违法企业黑名单制度、责任明确到位并实施严管重罚、将扬尘污染防治项目资金纳入工程预算等意见建议30余条。

据悉,“大气十条”实施五年来,我市PM10浓度下降30.9%,PM2.5浓度下降41.6%,优良天数比例提高23.8个百分点,提前三年完成湖北省十三五下达的考核目标,大气年度考核也连续两年名列全省第一。

但与此同时,2018年我市PM10浓度面临严峻考验,而PM10浓度与十堰城区扬尘污染较为严重紧密相关。为此,今年市人大将《十堰市扬尘污染防治条例》列入立法安排。

十堰将扬尘污染防治工作纳入法制化轨道,旨在压实扬尘污染防治工作政府主导、监管部门行业主管以及施工企业主体职责,是从根本上解决扬尘污染问题,为十堰打好污染防治攻坚战服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110