习家店镇:心系百姓产业旺 雨雪纷飞培训忙

时间:2019-01-11 14:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“受持续雨雪天气影响,当前气温较低,要及时做好柑桔施肥、清园工作,恢复树势,保障柑桔安全越冬。”1月10日,丹江口市习家店镇迎来今冬第二场降雪,为保障农民农业生产安全,该镇农技中心专家冒雪来到小茯苓村召开柑桔冬管培训会,现场指导桔农科学做好柑桔防冻抗灾工作。

秦楚网讯 文、图/通讯员 张强 蔡明坤 肖明义 报道:“受持续雨雪天气影响,当前气温较低,要及时做好柑桔施肥、清园工作,恢复树势,保障柑桔安全越冬。”1月10日,丹江口市习家店镇迎来今冬第二场降雪,为保障农民农业生产安全,该镇农技中心专家冒雪来到小茯苓村召开柑桔冬管培训会,现场指导桔农科学做好柑桔防冻抗灾工作。

培训当日,天寒地冻,雨雪纷飞,该村40余名柑桔种植大户冒雪赶到现场,认真聆听专家讲授柑桔冬管技术。

据了解,习家店镇作为丹江口库区最大的柑桔生产、销售基地,拥有柑桔面积7万亩,年产柑桔2亿斤。为保障柑桔成为百姓脱贫致富的“黄金产业”,最大程度减少低温冷冻天气对柑桔造成的影响,连日来,镇农技中心组织专班在全镇十几个柑桔种植村巡回召开冬管培训现场会,确保桔农科学抗灾,为来年丰收创造有利条件。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习家店镇:结对帮扶鱼水情 “四送一增”暖民心

    活动现场,十堰市总工会、市接待办、市邮储银行及习家店镇主要领导为该村群众带来春节的慰问,免费向他们发放春联,并向该村残疾人免费发放轮椅、拐杖、手杖等辅助设备,将社会各界的关爱送到困难群众手中。

    2019-01-24 16:44

  • 习家店镇:500余村民棒球作坊里忙增收

    截至目前,该镇已在23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,吸纳500余名群众在棒球作坊里挣钱增收。

    2019-01-14 15:25

  • 习家店镇:23个村都有了“洋作坊”

    1月8日,丹江口市习家店镇李家营棒球垒球扶贫车间内,笑语盈盈,暖意融融,十几个妇女聚集在一起,一边唠着家常,一边认真地学习缝制棒球和垒球,呈现一片和乐的生产景象。

    2019-01-09 15:48

  • 习家店镇:茯苓村入选十堰市旅游名村

    借助习家店农博园,茯苓村150余人通过流转土地在园内务工,实现了一块地得两份收入,人均月收入在1200元左右,户均增收10000余元。同时农博园大力发展乡村旅游,以花为媒,每年举办“三花节”、农博园开园等赏花等活动。

    2019-01-02 16:20

  • 习家店镇:扶贫车间奏响产业扶贫进行曲

    为了让每一个有劳动能力的贫困群众在家门口就有活干、有钱挣,有效破解留守、残疾、年老、体弱等贫困群众的增收难题。今年以来,习家店镇立足自身实际,因地制宜建设手工加工、农特加工、特色种养殖等各种扶贫车间42家,实现了“村村有产业,户户有项目,人人有事干”的良好局面,依托扶贫车间奏响了一曲产业扶贫进行曲。

    2018-12-28 17:56

  • 习家店镇:绿水青山日日新

    丹江口市习家店镇地处丹江口市北缘,地理位置偏远,基础条件薄弱,无工业企业,属纯农业乡镇,是秦巴山区连片特困地区中非常典型的贫困大镇。该镇下辖23个村,119个组,4.8万人,其中建档立卡贫困户4237户,13768人,贫困发生率高达36.8%。

    2018-12-25 16:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110