涉及13省、涉案金额近300万!郧阳区开审一起伪劣化肥案

时间:2019-01-11 16:15 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:将伪劣化肥销售十三省 坑农害农被起诉

郧阳网讯 1月10日,被告人陈某某销售伪劣产品一案在法院开庭审理,郧阳区人民检察院检察官出庭支持公诉。该案系十堰地区近年来查获的最大宗销售伪劣农资化肥案,涉及13省115地市,涉案金额近300万元。

2012年3月至2017年8月,被告人陈某某为非法获利,与其老家安徽省岳西县7家生产假化肥的公司口头约定,采用订单式供销的模式,以明显低于市场出厂价格购进7家公司生产的美国钾宝、以色列美国钾宝、武汉磷酸二氢钾、上海二氢钾等品种的化肥。然后,以各公司业务员、代理商的身份,采用发放名片、广告宣传册的方式到全国各地县、市、区农资经销店推销化肥。在销售过程中,陈某某通过电话、微信、QQ等方式与农资经销店主进行联系,确定化肥品种、价格和数量,再通知上述各公司进行加工生产,最后通过岳西县“九家”“吉日”等物流货运公司发货,以低于市场销售价格将化肥销售到湖北、湖南、江西、河北、安徽等13个省115个地市的185家农资商店,销售金额达296万余元。

案发后,公安机关查获了陈某某销售假化肥的账册,以及销往各地农资店的部分化肥产品。经农业部微生物产品质量监督检验测试中心(武汉)等机构检验,所检项目均不符合产品标示的要求。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 春运首日,郧阳区交警全警上路 查获交通违法行为425起

    21日是春运第一天,截止当日19时,郧阳区公安交警大队累计出动警力170余人,警车53台次,启动交通执法站2个,设置临时执勤点6个,检查客运车辆48台,检查危化品运输车11辆,检查面包车182辆,启动农村劝导站80个,启用劝导员160人,发布安全提示短信2800条,发送微博提示26条,发放宣传资料1800份,利用警车开道救助群众1人,查获各类交通违法425起。

    2019-01-22 15:02

  • 红红火火迎新年

    2019-01-22 09:23

  • 郧阳区第二届道德模范、乡村教师杨正林: 义捐万余件藏品助学

    1月3日晚,郧阳区举行第二届“道德模范”颁奖典礼,郧阳区委书记孙道军将“道德模范”奖杯送到杨正林等10名道德模范的手上,并勉励他们:“倍加珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,继续前行。”

    2019-01-15 08:59

  • 郧阳区狠抓学校德育工作

    近年来,该区牢牢地将德育工作抓在手上,落实到教育教学全过程,多元化的德育教育,使各校走上了德育课程化、管理序列化、活动品牌化的德育特色之路。

    2019-01-14 08:34

  • 郧阳区撒开监督“天网”护航脱贫攻坚 问责党员干部79人

    自精准扶贫战役打响以来,郧阳区聚焦精准扶贫领域违纪违规问题,多途径、多渠道、多形式织密监督“天网”,开展专项整治行动。截至目前,累计发现扶贫领域突出问题线索478条,立案163件,给予党政纪处分163人,移送司法机关3人,组织处理374人。

    2019-01-12 11:03

  • 决战贫困 决胜小康 郧阳区全面建设十堰生态滨江新区

    1月3日上午,十堰市郧阳区第十七届人民代表大会第三次会议在郧阳国际会议中心开幕。区长胡先平代表郧阳区人民政府向大会作工作报告,对2018年工作进行总结回顾,提出2019年奋斗目标。2019年,郧阳区将着力抓好五项重点工作、全力办好五件大事、努力实现五项主要指标,竞进提质、升级增效,决战贫困、决胜小康,全面建设十堰生态滨江新区,奋力走在全省同类县市区前列。报告为郧阳区的发展描绘了一幅美好蓝图,振奋人心、激扬斗志。

    2019-01-11 09:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110